Как выбрать самые экономичные, малошумные и обладающие лучшим сцеплением с мокрой дорогой шины?

Новая маркировка шин ЕС регламентирует показатели, относящиеся к безопасности движения и экологическому воздействию на окружающую среду. Ключевые показатели – экономичность, шумность и сцепление шин с мокрым покрытием. Наличие такой маркировки значительно упрощает выбор подходящего шинного комплекта. Кстати, подобная система маркировки уже применяется в отношении кухонного оборудования (классы энергопотребления).

Kütusesäästlikkus

Экономичность

Это показатель определяется величиной сопротивления качению и напрямую связан с расходом топлива. Диапазон значений от А (наилучшая оценка) до G (наихудшая оценка). Дальше »

Haarduvus

Сцепление на мокрой дороге

Дает представление о длине тормозного пути на мокром покрытии. Диапазон значений от А (наилучшая оценка) до F (наихудшая оценка). Дальше »

Müra

Уровень внешнего шума

Показатель уровня шума, выраженный в децибелах. Количество зачерненных волн показывает класс шумности шины – от 1 (малошумная) до 3 (шумная). Дальше »

   
   

С ноября 2012 года новые шины будут снабжаться специальной наклейкой ЕС, позволяющей оценивать их характеристики. По всем вопросам, касающимся новой маркировки и выбора шинной продукции, просим обращаться в представительства Amserv. С дополнительной информацией о шинной маркировке ЕС (Постановление № 1222/2009 Парламента и Совета Европы), читайте здесь.